Соперники у Власти бьются год

Соперники у Власти бьются год,
И даже двадцать лет упрямо бьются.
А слёзы у народа тоже льются,
Заметив, что беднеет огород!

Соперники стреляют словом ввысь,
Но бог не слышит, и людей не видит.
Его, ведь, тоже кто-то там обидит,
Кто видит через бога сверху вниз.

Ведь, нет того, кто в Космосе всех выше,
У Космоса нет верха, нет и дна!
И правда где-то часто не видна,
И вопль страдальцев кто-то не услышит.

И что же делать? Всем весь век страдать?
Забыть о том, что радостно жить лучше?
Летать, конечно, можно и на туче,
Когда не станет на земле светать.

Но год один пожить бы в райских кущах!
А лучше - двадцать в песнях о любви!
Но с Президентом только соловьи
Споются там, где солнце греет лучше.

Наверно, лучше плохо всем нам жить,
Тогда и зависть станет незаметной.
В семье, вот только часто многодетной
Хотят с трудом не нищенским дружить.

Ноябрь


 

 


Рецензии