На Земле М. Цветаева

- "Забилась в угол, глядишь упрямо...
Скажи, согласна? Мы ждём давно"
- "Ах, я не знаю. Оставьте, мама!
Оставьте мама, мне всё равно!"

Последнее слово

О, будь печальна, будь прекрасна,
Храни в душе осенний сад!
Пусть будет светел твой закат,
Ты над зарёй была не властна.
Такой как ты нельзя обидеть:
Суровый звук - порвётся нить!

В Земле

- "Не тяжки ль вздохи усталой груди?
В могиле тесной всегда ль темно?"
- Ах, я не знаю. оставьте, люди!
Оставьте, люди! Мне всё равно!

Над Землёй

- "Добро любила ль, всем сердцем, страстно?
Зло - возмущало ль тебя оно?"
- О, Боже правый, со всем согласна!
Я так устала. Мне всё равно!


Рецензии