он поднял посох

“Он поднял посох, и тот превратился в белую змею с изумрудными глазами,
которая трижды обвилась вокруг его шеи.
После этого он тихонько свистнул,
и река забурлила от множества маленьких разноцветных рыбок,
резвящихся на поверхности и выпрыгивающих из воды.
Потом снова свистнул, но по-другому, и с деревьев,
словно листья, слетели птицы и устроились на его плечах и руках.”

++++++++++++++++++++++++++++++++

Статуя на кладбище Стальено в Генуе, Италия
*
Смерть неизбежна, когда она неизбежна
Любовь подобие смерти, когда она Любовь
А жизнь - то сон небожий? Бог никогда не спит?
Стихи душой творит?
И вскоре Земля кладбищем будет общим…
- Искус большой – вернёт ли нам Бог нового Иисуса,
а нас назначит Иудою к нему?
*
Она наверное оживает к ночи…
Идёт неведомо куда
А очи у ней тогда мертвы
Живы?
*
P.S. я вспомнил почему - то Танит Ли…
©странник
Статуя на кладбище Стальено в Генуе, Италия


Рецензии