Наш поиск истинного Я

Наш поиск истинного Я
Смешное бегство от себя
И потому всегда ничья
И бег по кругу я за Я.

Но мы не можем не искать
И посылаем мыслей рать
В извечной жажде всё познать
Так научила нас прамать.

Мы тень по кругу догоняем
Себя находим и теряем
Застряв в аду не видя рая
На лунный нож тоскливо лаем.



Как нам увидеть в перемене
Незримый свет, создавший тени
И слишком мало в теле лени
Чтобы пустить любовь по вене.

 Нам очень важно быть собой
 Но кто не с нами тот изгой
 Как бублик  создан был дырой
 Так персонаж игры игрой.

Лгут  уши кожа и глаза
Обманет путника звезда
И мыслей, лживая орда,
Ложь подтверждает криком - «да»!

И мы, подкидыши для звёзд,
Между землёй и небом мост,
Фантомы - пленники из грёз
Свой продолжаем вечный кросс.

Так в чём различие меж джняни
И нами, скорбными тенЯми?
Джняни знает об обмане
И живёт как звук в коане.

Звук хлопка одной рукой
Между звуков тишиной.
И под лживым небосводом
Не желает он свободы.


Рецензии