Ночной обход

Стылый ветер начинает окружной ночной обход,
Грустно, медленно кружится листопада хоровод.
Гроздь рябины лишь припудрил белый иней до зари;
Клюнуть ягод ярко-красных прилетят вновь снегири.

В чаще леса мать лосиха сторожит родных лосят,
Ветки смолистых деревьев зябко, трепетно дрожат.
Кружат легкие снежинки, свет спокойный льёт луна;
Спят спокойно, безмятежно дол, лесная сторона.

Тёплый лучик золотистый утром возвестил рассвет.
Снег, пушистый серебристый, превратился в мокрый след.
Ярко, радужно сияют бриллианты – чудеса!
Зимушки седой сюрпризы — необычная краса.


Рецензии
Анатолий, ночной обход ветра заворожил красотой мою душу. Прекрасные образы, сравнения и пускай зимушка радует своими сюрпризами. Браво! С уважением, Тамара.

Тамара Анфёрова   17.11.2020 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за доброту твоей души. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   18.11.2020 10:09   Заявить о нарушении