Человек N

Сидит такой человек N весь в кредитах, лизингах, ипотеку выплачивает. Работает-работает, а жизнь всё лучше не становится.
Всё злее и злее становится человек и не знает причину такого положения.
«Успешные люди» пилят мотивашки про правильное мышление, выкладывают яркие сочные фоточки прекрасной жизни, кричат о свободе. Хмурится человек N, но продолжает верить в свободный рыночек и возможность каждого сказочно обогатиться. Ни кредиты, ни лизинги с ипотекой, ни ухудшающиеся условия труда его не заставляют задуматься о том, свободен ли он на самом деле.

Вжух! Вжух! Вжух! И наступает 2020 год!
Пандемия covid19. Паника! СМИ публикуют всё новые и новые данные. Вирус стремительно распространяется по миру. Государства вводят меры безопасности и просят людей надевать в общественных местах маски, соблюдать социальную дистанцию, чтобы снизить риск распространения вируса и помочь учёным выиграть время для выявления вируса и создания вакцины.

И тут наш человек N как «Атлант расправил плечи», возмутился до предела, вскипела накопившаяся за годы злость, покраснел весь, брызжет слюной и кричит на каждом углу: «Ваш вирус — это фейк, всё ради наживы, вы хотите превратить людей в рабов, хотите всех чипировать! Все кто соблюдает меры безопасности рабы, бараны, стадо! Вы помогаете капиталистам рубить бабло! Глупцы!»

Забыл человек N о своих кредитах, лизингах и ипотеке, забыл о том, что условия его труда последние десятки лет ухудшались. Забыл и о том, что до 2019 года он был рабом и бараном, который смирно шагал в строю стада и никак не возмущался ухудшающимся условиям труда, забыл, что верил мотивашкам про правильное мышление, всё забыл...

Сегодня он гордо поднял голову и игнорируя меры безопасности шагает по магазину без маски свысока смотря на стадо баранов в масках. Для него они рабы, а он, нарушающий меры безопасности и рискующий заразить всех окружающих — свободный человек N, продукт буржуазной пропаганды, ставящий личные интересы выше общественных. Человек N — паразит.

13.11.2020


Рецензии