Песенка вельможная жалобная

Холопы лопают картошку, -
Так жрут, что и дышать им тяжко.
Вельможи кушают морошку,
Держа мизинчики с оттяжкой.

Холопы корку мнут за коркой,
Всё время подавай им кваса!
Вельможи чёрною икоркой
Едва-едва прикроют мясо.

Жизнь с праздником холопья схожа,
А у господ всяк день - на нервах.
Так посочувствуйте вельможам
И, право, не жалейте первых!


Рецензии