Поворот

Мелькает время
С прытью неземной,
За летом осенью,
Весною за зимой.
Ложится снег,
Хотя недавно было лето,
Закат приходит
Сразу за рассветом.
И,как снежинки в ком,
Сжимаются минуты
В часы и дни.
И ночь сменяет утро.
А годы, словно кони,
Вскачь несутся,
Летят -
Не успеваем оглянуться.
А юность с детством
Где-то очень рядом,
Цветущей вишней
И весенним садом,
Картинкой дивной
В памяти плывёт.
И, кажется,
Что вот он, поворот,
Лишь за него зайди,
И всё вернётся...
Но, время
Плутовато ухмыльнётся,
И отодвинет
Поворот за горизонт,
Что солнцем в утренних
Туманах растворён.


Рецензии