Запомни, друг любимый, ТЫ!

Как это радостно и мило,
Когда тебе всё так  постыло,
Что-то родное тебя коснулось
И вмиг душа твоя проснулась.

И  ты летишь уж к облакам
Навстречу северным ветрам.
Клокочет кровь  в твоих висках.
Исчез за шторками твой страх.

Ты весь во властии былого,
Того, тобой пережитого,
Где были счастье и мечты,
Восторг от падающей звезды.

Ты молод, сил полон и задора.
Мила тебе  тень от забора.
Радость пляшет  лишь в груди
От сладости родной земли.

Мысли мчатся по волнам:
"С тобой случилось что, мадам?"
В окно стучит уж луч  рассвета:
В тревоге  пляшет  вся планета.

Как ей помочь уйти от зла,
Убрать всю ненависть дотла?
Не может быть счастлив человек
В такой жестокий, жуткий век.

В оромном мире нашем,
Живем в котором я и ты,
Не хватает тепла, света,
Не хватает людской доброты.
Запомни, друг любимый, ТЫ!


16/11/20


Рецензии