Огни большого города

Огни большого города....
От них так беспощадно холодно....
И выдавая миг за час,
Они глядят с тоской на  нас.

Быстрые встречи,
Шумные улицы,
Случайные люди,
Как в фильмах Кустурицы,
Здесь каждый особенный,
Каждый ничей,
Здравый смысл утонул
Под шум новостей.

Огни большого города
В нём мои чувства скованны
Не зная ни тоски, ни слез
Он будто в шутку, не всерьёз
Играет жизнями всё злей
В бездушности своих огней.

Ты загнанный зверь,
Ты вечно в пути,
Ты давно позабыл,
Что хотел здесь найти,
Твои новые цели стоят тебя:
В них всё сплошь дешёвка
И пустота.

Огни большого города
На нас смотрят так голодно,
Их чёрно-белый взгляд застыл,
Как на полотнах у картин.

О дивный новый мир вокруг
Полный красот и лженаук
Он ненавидим и любим,
Самонадеян, горд, непобедим,
Ты возлюбил его, ему служил,
Что так хотел ты, то и получил:
И кто теперь в том виноват,
Что ты сам выбрал суррогат....

Огни большого города
В нём нам обходятся так дорого
Его сенсации и блеск
Всё превращают лишь в бурлеск.

20авг.2020


Рецензии