Эта жизнь спета, как песня

Эта   жизнь  спета, как  песня,
Но  последний  куплет  не  разберёшь
То  ли  журавли   трубят  в   поднебесье,
То  ли  шелестит  в  траве   осенней   дождь.
Пусть  я  жизнью, как  пёс  побитый
Не  ропщу  зря  на  свою  судьбу.
Пусть    я   давно -  давно   не   бритый
По   размытой  дороге   бреду.
Этот  лес  за  размытой  весью,
Этот  запах  листвы  и  грибов.
Эти  птицы, как  будто  из  песни
Из  протяжных, щемящих   слов.


Рецензии