Не встретить никого в остывшем ноябре...

Не встретить никого в остывшем ноябре
У берега реки, то медленной, то спорой,
Лишь зимние стихи (вернее, зимний бред),
Лишь самый первый снег, доставленный по скорой

С небесной высоты на сонную траву -
Он будет принят мной и будет мною прожит.
А розовый снегирь на ледяном ветру
Способен целый мир качнуть и растревожить.

Ну здравствуй, белый день, я у тебя в долгу!
Наверное, судьба мне выпала такая:
Разгадывать слова на дальнем берегу,
Которые живут
И до весны не тают.


Рецензии
Да, судьба ваша такая - разгадывать слова, и что-то большее!!!
Замечательно,Кира!)

Вероника Вернадская   17.11.2020 16:54     Заявить о нарушении