Франтишек Галас Тишина

Саранча наших слов губит чёрный посев тишины
Пыль встаёт словно змеи в корзине и шаток
мир в котором руке не хватает длины
чтоб нашарить за зеркалом жизни твоей отпечаток

Желтизна никотина на пальцах мимикрия грёз
и к устам как к воротам мертвецкой забитой роями
воплей сдавленных льнут твои пальцы движением роз
к свежевырытой яме

И спираль тишины обручальным кольцом пустоты
оплетает безумца несчастного праздничной лентой
Жалок ты и опознан безжалостно ты
жалость слишком известна чтоб быть незаметной

Профиль мёртвой луны небосвод покидает с тоской
Так белеет лицо исчезая в одном из отверстий
крематория Всё задвигается чёрной доской
с именами созвездий


Рецензии