Ассистентка режиссёра Вера Грустная

Под хохот нарисованных богов,
В поисках пьедестала
Некогда понять других.
Что со всеми нами стало?

Нас единит желание смеяться,
Нас разнят мотивы для смеха.
Мы могли бы ума набраться,
Но прихоти тому помеха.

Можно научиться слушать.
Можно научиться видеть.
Сопереживая любить.
Говорить, чтобы не обидеть.

Нет смысла ходить в театр,
Вокруг, всё – представленье,
Где актёры из массовки
Ждут афиши появленье.

Вот, случиться! Скоро, скоро!
Жизнь «по белому» пойдёт…
Ассистентка режиссёра
Вас заметит и поймёт.

Среди беспорядка мыслей
В ожиданье комплиментов,
Принимаем треск эфира
За шум себе аплодисментов.

Кто Вы?! Имя? Индекс? Строчка?
Обозначенное тело?
Цифры две, пробел и точка.
Закрываю Ваше дело.


Рецензии