Франтишек Галас Со дна

Штырскому

Люблю по-детски странный этот мир
что богом слажен дьяволом изгажен
но мне он и разгневанному мил

Он камера голодная Со дна
мне наяву видна такая мерзость
какая в сновиденьях не видна

Залитый лунной известью внутри
меж двух темнот утробной и загробной
рву золотое кружево зари

Кого жалеть! Лишь малого птенца
дрожащего в чужих ему Плеядах
Что петушитесь бедные сердца?

Ночь не светлеет от падучих слёз
И слёзы нам песок осушит звёздный
и упадём в охапки стылых роз


Рецензии