Зима бесконечно мне осенью снится

зима бесконечно мне осенью снится
я выйду один в запоздалое утро
где золота прутик повис на ресницах
и где что ни слово то сжатая мудрость

и пусть цепенеют рассветы как кошки
ты всё таки жив пусть и неочевидно
уволенных души стучатся в окошки
и спят с чужаками и нам не обидно

пусть люди болеют шизой и люмбаго
дай каждому крестик и крови небесной
не жди что воздастся любому во благо
кому то пасти в сырой кровушке бесов

слова превращаются в истины сразу
как только ты их про себя произносишь
тому не понять кто не падал ни разу
и не отдавался в мучительной прозе

зимой бродят мысли обдолбанных листьев
а жизнь это кровь на которой гадают
и смерть в неё влазит тихонько по лисьи
и люди живя ещё
вдруг пропадают...


Рецензии
Спасибо, Андрей.
Реальностью дышите вслух

Елена Хвоя   16.07.2021 15:14     Заявить о нарушении
благодарю вас сердечно Елена!!))

Андрей Барабаш   16.07.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.