Любовные письма восемнадцатого года

Люблю жену, причем свою,
И каждый день - все ясней,
И я открыто признаю,
Что нет ее прекрасней.

***

Я зрелый неуклонно
Растрачиваю пыл,
И вечно верен женам,
Особенно чужим.

***

Да я не ветер - океан,
Я тих, о берег бью лениво,
То упаду к чужим ногам,
То поднимусь неторопливо.
Кого качаю на волне,
Кого топлю (но это редко),
И понимаю я вполне,
Что ты, Миленочек, кокетка.

***

Снова из глаз слезопад,
Слезки по носику шлеп.
В общем, замучил доклад,
Морщится маленький лоб.
Знаю, что плохо спала,
Знаю, что сил нет терпеть,
Только такие дела:
Надо учиться взрослеть.

***

Твое тепло хранит постель,
А наши губы – поцелуи,
И дней минувших канитель
Как прежний день меня минует…
А каждый новый наш рассвет
Приносит то, что мы не знали:
То сон, то явь, то тьму, то свет,
Чтобы они нас обнимали.

***

Ах, неужели, боже мой! -
Меня Вы вовсе не забыли
(Хотя мне кажется порой,
Что Вы другого полюбили)?
Татьяна, Вас благодарю
За каждый знак в коротких строчках
И платонически люблю...
И остальное - в многоточьях...


***

Ах, не надо нас ловить,
Ах, не надо, Таня!
И не надо нас кропить
Горькими слезами!

***

Предназначенные Вам
Знаки восклицания
Ожидают, трам-пам-пам,
Вашего внимания!
Ах, любовь-то не беда,
Любим днем и ночью.
Остаемся навсегда -
Ваши многоточья.

***

Когда слов нет, одни эмоции,
Особенно когда зашкалили,
Твои чудесные пропорции,
От грудок до осиной талии,
А также ниже - и прелестные
(Но не мои, мои не станут),
Они такие интересные,
Что у бессильных даже... встанут.
16.08.16

***

Умею я любовь дарить,
Вас обнимаю смело,
А вот о чувствах говорить
Стараюсь между делом.

***

Я Вам пишу не бред, не ложь,
А признаюсь приватно:
Полнею женщин я за борщ,
Худею их бесплатно.

***

Целую крепко, люблю до гроба,
Мы над любовью смеемся оба.
Увижу я ли, что в Вашей власти
И все победы, и все напасти?

***

Чмак, любимка, как головка?
В пьянстве главное – сноровка,
Чувство меры и закуски.
И изгибы тонкой блузки…

***

Чем я хорош - я это знаю:
Всех женщин с детства восхищаю.
Люблю их всех, целую страстно,
А после мучаюсь ужасно.

***

Дорогая, что решила?
У меня с собой текила.
Есть и теплая кровать,
Чтобы вместе ночевать.
И, конечно, будет ужин,
Завтра – кофе и омлет.
Я полезен, часто – нужен.
Или нет, и нет, и нет?

***

Измена - это поворот налево,
Но у мужчины множественны тропы:
К Яге ли в лес, на речку ли по девам,
Когда жена - скорпей по гороскопу.


Рецензии