Труд крестьянский и поэта

Рожь озимая у хаты –
Три зеленых островка.
Буду с августа богатый,
С рифмой – мудрая строка.

Так зачем же зря мне плакать,
Кого-то в чем-то обвинять,
Кроме дома есть палатка,
Березка рядом, чтоб обнять…

Уже летом здесь колосья
Мой порадуют гектар.
Засмеется бабка Фрося:
Всё зерно твой гонорар!..

Труд крестьянский и поэта –
Всегда полезен, совместим.
Его прелесть уже в этом,
Пока иного не хотим.


               16 ноября 2020 года


Рецензии