ВЕХИ

ВЕХИ
(Из цикла «Житейские неадекватности»)

Детство подалось на другие берега,
Да и молодость сорвалась в бега,
Зрелость ушла на покой
И вот он,  полный застой.

Нет. Старость в гости стучится клюкой,
Аза ней стоит старуха с косой.
Не хорошие видятся гости,
Тело устало,  и ноют кости.

Над старостью юность смеялась
И где же теперь она оказалась.
Но добрый  по жизни  собираю я урожай,
Если даже встретит старуха меня невзначай.

Я сохраняю рассудок и  твёрдость духа,
В очереди пусть постоит с косою старуха.
Старость пущу к себе на постой,
Пусть внуки  ещё нарушают покой.


Рецензии