Подкаблучник

Мне в купе подсел попутчик.
Он неистовствовал так,
Словно был не подкаблучник, -
А воинственный Спартак.

Утверждал, что Он - Хозяин,
В доме всем - авторитет,
Что его все уважают,
Что в роду - важнее нет...

Но его постигла участь,
Та, что всем таким годна:
На его несчастный случай —
К нам в купе вошла жена.

Не видал картины круче,
Как меняется «герой»:
Как воинственный попутчик —
Вмиг становится —
                слугой.


Рецензии