Всех Разум призывает

"Всех Разум призывает".

Переживают, пишут все о вирусе,
Что по миру с короною летит.
Настроенье чаще в жутком минусе,
Друзей теряем и душа болит.

Вначале, с недоверием и шуткой
Встречали с возмущением волну,
Дерзили: месяцами не минуткой
В квартире удалённо просижу!

Второй волной накрыло ненароком,
И медиков забыли дома образ.
Сражаются они, не видя сроков
За жизни наши, забывая возраст.

Забили все тревогу не напрасно:
Полны больницы, нет нужного лекарства.
Зловеща в мире весть, что всё ужасно,
Но выход всё же есть и это ясно.

Хранит Господь миропорядок строго:
Забыли мироздания законы.
Устроил всем зачистку он во многом,
Чтоб не кричали глупо, как вороны.

Так было уже в истории не раз,
И всё же, наслаждаясь, мы подчас
Любить, беречь себя и Землю забываем.
Забросьте войны, споры, наступает час.
И в этом Разум всех сегодня призывает!


Рецензии
Да, есть такое ощущение, что людям посылается Сверху намёк о непристойном их отношении к планете под названием Земля...

Анатолий Бешенцев   16.11.2020 22:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анатолий! Я рада в вашем лице видеть единомышленника. Здоровья и творческого долголетия!

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   17.11.2020 08:29   Заявить о нарушении