Романс в старинном стиле

В сиреневой тени большой уютной залы,
В смущенье трепетном опустив глаза,
Вы тихим голосом в отчаянии сказали:
"Простите, я...Я в Вас не влюблена".
Укол в груди я ощутил внезапно,
Еще не осознавая Ваших слов.
Мне стало вдруг отчетливо понятно,
Как трогательны Вы в плену
Стеснительных оков.
Как милы Вы, жестокости стесняясь
Тех слов, что Вы произнесли.
И я стоял, блаженно улыбаясь,
А мысли вереницею неслись.
Я тихо умирал, причину сознавая
Смущенья Вашего и Ваших слез.
И к небу взгляд свой поднимая,
Жалел лишь Вас,
Прощения моля у звёзд.


Рецензии