Данте и Беатриче

Я был Данте, она Беатриче.
И уже никому не секрет,
Что стишки я писал ей привычно,
А она отвечала мне "Нет".

Как-то раз её встретил с базара -
Овощей она сумку несет.
И ночами плутая с гитарой,
Я ей песен сложил штук пятьсот.

Столько лет уж прошло, а поди же...
Не ржавеет любовь, говорят.
Я глаза закрываю и вижу
Её тёплый и ласковый взгляд.

Может быть, я не так его понял?
Хоть с тех пор промелькнули года,
SMS-ки храню в телефоне,
И любуюсь на них иногда.


Рецензии