Память о Ване Костоломе

они умирали ни раз за идею.
помнят и ценят, как бились сердца,
в памятной славе их мысли разделят,
их голосом наши звенят голоса.

мученник сцены, умерший гордым,
кому-то был друг, а кому как отец.
и сильной рукою, разумом твёрдым
он мысль нам вбил: предрассудкам - конец.

как бы не выглядел, где б не родился,
достоин ты жизни, мечтаний, борьбы.
и если ты с этим насквозь согласился, то мысли героя в себе сохрани.


Рецензии