Обида

Ты меня обидела,
Я тебя прощаю!
Я свою обиду
В небо отпускаю.
Пусть летит и тает,
Пусть сгорит от солнца.
Я тебя прощаю!!!
Пусть легко живётся.

Так случилось в жизни, что мне пришлось идти в новую школу, в связи с переездом.Девочка я была робкая, застенчивая и это стало для меня большим стрессом.
Основная масса одноклассников приняла меня нормально и я, вроде, начала осваиваться. Но в классе была девочка-лидер. Она была очень симпатичная и не терпела конкуренток(тем более вдруг взявшихся ниоткуда). А так, как я тоже была милым ребёнком, то внимание многих мальчиков переключилось на меня. Я этого не знала и вела себя естественно. Но эта девочка стала настраивать класс против меня. Обзывала меня, обижала и подговаривала детей со мной не дружить. Всё это не могло не сказаться на моей и так неустойчивой психике. В то время у меня начался псориаз....и я совсем потеряла веру в себя, начались новые комплексы.
А девочка радовалась и придумывала всё более обидные испытания для меня. Меня бойкотировали и я очень страдала. Правда не все дети были под её влиянием и с некоторыми я общалась. Но стала ещё более неуверенной и замкнутой.
В четвёртом классе я поняла что влюбилась, но это было ужасно тем., что этого же мальчика выбрала моя обидчица. Она при всех назвала меня " проститутка" и все смеялись. Я не знала что это за слово и что оно значит, но прозвучало оно как молния. Я всё сильнее покрывалась ненавистной коростой псориаза.
Начались мои ежегодные лежания в стационаре, не приносящие почти никакого облегчения.
С годами я стала понимать людей лучше, у меня появились друзья...наши пути с этой девочкой разошлись.Но где-то в глубине души иногда шевелится осколок обиды...
А сегодня не стало мальчика, которого мы любили(как мне казалось тогда)...он ушёл совсем молодой, в возрасте 59 лет.
И внутри меня снова всё ожило......детство, обиды, неизлечимое заболевание, которого могло не быть....и горечь от того, что всё могло сложиться иначе...
Говоря слова " я тебя прощаю", вряд ли можно избавиться от обиды....но я всё чаще говорю эти слова...возможно когда-то мне станет легче....


Рецензии