Мудрить не надо

Мудрить не надо в жизни всё спроста!
Закат всегда сменяется рассветом.
Забыть Вчера и с чистого листа,
Сегодня Завтра выбросить монетой.
Строку исправит признанный поэт.
Художник кистью штрих ненужный сгонит.
Но чистый снег, где твой остался след,
Тебе от Завтра не закрыть ладонью!

Ты шёл безбожник, храмы разрушал.
Святые храмы, что в Душе возводят.
Себя как Бог над Миром возвышал,
И мчал вперёд, коню отдав поводья!
Дорог не видя, не считая вёрст.
Твоя кобыла по - живому пашет!
Ты многих сам отправишь на погост!
И сколько под копытами поляжет!

Из прошлого доносят гарь ветра.
Ты сжёг мосты, но не погасло пламя.
Следы что ты, оставил во Вчера,
Забыл ты сам,  но не забыла память!
Презрев добро, что в сердце от Творца,
Питая лишь, тщеславие и гордость.
Избрав тропу, дорогу подлеца,
Ты будешь гнать, пока не рухнешь в пропасть.

Проходит время свет меняет цвет.
Листвы багрянец, скроет снегом чистым.
Но белый снег твой не увидит след.
Его не отыскать вчерашним листьям.
Всё связано и числа в номера.
В прицеле и на пожелтевшем снимке.
Свинцом горячим грешное Вчера,
Настигнет Завтра в липко - красной дымке!
Припев.
Синие реки хлынут в долины, сменится век!
Крикнет планета голосом мамы-не надо войны!
Тысячи капищ, тысячи храмов, тысячи Мекк,
Люди построят верой едины Духом сильны!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 24.02.2020


Рецензии