Булыжник и Ветер

- Я немощен, - сказал Булыжник Ветру. -
Я не могу, как ты, летать везде,
То лёгким дуновеньем неприметным,
То бурей становиться на воде.

- Зато ты можешь проходить сквозь воду, -
Ему натужно Ветер отвечал. -
А я на море в штильную погоду
Лишь пеною играю возле скал.

Их разговор, возможно, был бы долог,
Но тут споткнулся путник в полутьме.
Он был неосторожен и неловок,
Но камня не оставил на земле.

Покорный молодой и грубой силе,
Булыжник утонул в болотном иле.
А Ветер, не простившись, улетел,
Покуда мог лететь, куда хотел.

                ....

Пока Вы добираетесь до сути,
Меняется всё вмиг. -
Не обессудьте!


Рецензии