Когда-то еврей, отсидевший в аду...

Когда-то еврей, отсидевший в аду,
В концлагере немцев, составил одну
Серьезную книгу, где он описал,
Как человек, потеряв идеал,
Перерождается просто в скота,
Как умерщвляется его душа.
В действиях немцев система была,
Как низводить люд до вида скота.
Он шесть приемов в этом узрел,
В книге своей описать их сумел.
Но, удивительно то, что сейчас
Именно это касается нас.
Все шесть приемов к нам применяют
И пандемия в этом играет
Важную роль из запретов и масок.
Не собираюсь сгущать темных красок,
А предлагаю книгу прочесть,
Самим убедиться, что так оно есть.
       16.11.20г

Книга Бруно Беттельгейма "Просвещенное сердце"
Опыты концлагерей в превращение человека в животного:

 1.Бессмысленная работа
 2.Взаимоисключающие правила, за нарушения которых наказывать
 3.Введение коллективной ответственности
 4.Заставить людей поверить, что от них ничего не зависит
 5.Заставить людей делать вид, что они ничего не видят,
   ничего не слышат
 6.Заставить человека переступить последнюю черту.

Об этом рассказывает профессор Валентин Катасонов ТВ Сталинград,
размещено в Ютубе 11.11.20г "Кто сможет выжить"


Рецензии