Прикрыло небо...

ПРИКРЫЛО НЕБО

А снега – нет.
Слегка припорошило,
Слегка прикрыло небо грех людской,
И укатилось дальше от Земли Светило,
И погрузило в холод шар земной…
Коронавируса и холода наскоки
Нас заставляют выход находить,
В Пространстве мы не так уж одиноки,
Но верой надо встречу заслужить.

Утро, 16 ноября 2020


НЕДОДЕЛКИ

Построен дом и детская площадка,
Неплохо, вроде, даже хорошо…
Остались недосмотры, недоглядки,
И снег на них тихонько снизошёл.
Прикрыл необязательность людскую,
Небрежность, безалаберность людей,
Которые не могут, ни в какую,
Построить дом добротно, «без затей».

16 ноября 2020


Рецензии