Я через раз на ровном месте...

Я через раз на ровном месте
все забываю обо всех вообще,
не хватит мне и двух по двести,
чтоб вспомнить толком о тебе.

Но даже взяв еще бутылку белой,
не угадаю цвета твоих глаз,
ты и тогда была давно уже не целой,
а утекло с тех пор во много больше раз.

Давным-давно простил всех нас,
хотя никто ни в чем виновен не был –
без буферов твоих и бутафории прикрас
не перестал казаться свет мне белым.

Река бежит и это действует заразно,
но не могу догнать я только одного:
зачем ты улыбалась так бессвязно,
когда при мне держала за руку его?


Рецензии