Понедельник

Понедельник принёс хрупкие снежинки,
Которые пытаются закрасить белым
Серость ноября…..
Я слышу тишину внутри себя,
Как ранним утром, когда звуки не ожили,
А сердце еще только собирается быть смелым.

Страница новая. Очередная.
Немного страшно заполнять её рисунками из слов.
И хочется молчать, и долго думать.
Как-будто смысл задержался где-то в пути и не готов
Пока еще шагнуть на сцену.  Слишком шумно
И неуютно этот зал его встречает…..

Однако понедельник уже здесь.
И надо выдохнуть, и сделать шаг навстречу.
Идти, искать и трудностям опять смотреть в глаза.
Но сердцу пока нечего сказать.
Вдыхало слишком долго оно из радости и боли смесь,
Пытаясь выжить в колесе противоречий.

Снежинки. Хрупкие. С небес. И понедельник.
Я не спешу его прожить.
Пусть набирает силу сам.
И со снежинками я позволяю сердцу и уму кружить.
И в небо позволяю я смотреть глазам.
И чувствам доверять учусь я безраздельно.


Рецензии