Вымысел

Как отличить мне туман от пожарища,
Дымного, будто вата серая.
Как отличить мне врага от товарища,
Если они могут больно сделать мне.
Как отличить мне любовь от влечения,
Сладкого, точно сахара патока
Как отличить мне силу прощения
От слабовольного страха проклятого.
Как различать мне Богов и созвездия,
Если мы их до небес возвысили.
Как отличить мне судьбу от возмездия
Если и то, и другое вымысел.


Рецензии