Кастильская ночь

­­­­­­В это мгновение я постиг,как звери или деревья, простую истину,что жизнь и смерть — лишь два иллюзорных, сменяющих друг друга лика вечного бытия.

Павел Вежинов
Барьер
(по мотивам)

***


Твой последний сказочный сон-
Понедельник,Виа Винето.
Вечный Рим,звёздный балкон-
Призрак ангела? Привидение.

Не искала ключей от замков-
Не преграда-нОчи запреты
Очертания земных берегов-Окаймляют образы света.

Наваждение-отзвук снов
Втекающих в те рассветы-
В заповедных озёрах слов-
Стынет памяти след-эхо

Пей кастильскую ночь вином,
Золотистым,кадисским зельем-
Знак потери-твой Вавилон,
И туман во Валдайском ущелье.

К ней,по розовым облакам-
Окрыляя сердце надеждой- 
Открывая дням и часам-
"Без неё полет не возможен".

Недоверия самообман-
Искажение- земного зрения-
Навсегда к иным островам- 
Исключая обет- прощения.

Этажи у безмолвия,шагай-
За барьер страха-падения-
За печали меридиан-
За покоем любви безмерным.


Музыка Вивальди
Ария
Мелодекламация автора
Первоначального  варианта стихотворения
Ссылка Ютюб-


Мириады* бесчисленное множество


Рецензии