***

Какой же он нежный и хрупкий,
Ещё не наполнен прохладой,
И осень пошла на уступки:
Пусть кружится, если так нодо.


И небо старалось, трудилось,
Ажурные хлопья рождало,
И плавно на землю ложилось
Пушистой зимы покрывало.


И в снежном пуху утопали
Дворы, переулки, заборы,
А люди тропинки топтали,
Свои создавая узоры.


И снег непорочно - белый
Стонал под ногами в бессильи,
Оправдываясь не смело:
Я падаю, вы ведь просили.


Падай, зимняя свежесть,
Мы трепетно этого ждали,
Чтоб эту хрупкую нежность
Ноги утрамбовали.


Рецензии