Пряный аромат мечты

В мечтах гуляю и брожу,
Как будто в яблочных садах.
В плодах душистых нахожу
Дурмана привкус на губах.

Как девицы младой румянец,
Сердечные играют краски.
Струится грёз волшебный глянец,
Светило будто бы из сказки.

Дрожит листва, дрожат и руки.
Блестит хрустальный лёд воды.
Мелодий сердца слышу звуки
И с ними буду я на «ты».

Бежит, как пешка от коня,
Душа от злого бытия.
В душе другой приют найдя,
Внимает пенью соловья.

Открою новую я книжку
И с первой я главы начну.
Словно медовые коврижки,
Сюжет волнующий вкушу.


Рецензии