Всё движется к зиме...

Всё движется к зиме,
Туда где свечи мёдом
Стекают в лапы тьме,
И с уходящим годом
Слипаются исподом,
Горячим сургучом,
Смолою и ручьём,
Слезою сталактита;
И эта волокита
На жирном серебре,
В промозглом ноябре,
Как праздная затея
Рождается в уме,
Идею фикс лелея —
Всё движется к зиме,
К рассыпчатой тюрьме;
Оплавленный огарок
Стоит как на корме
В оплывшей бахроме;
Он помнит, что под сводом,
В тиши дворцовых арок,
Скребут часы заводом,
Блестят носы кухарок
В имбирной куркуме.
В роскошной кутерьме —
Всё движется к зиме.

      16.11.20


Рецензии