23 элегии памяти Н. I

                Моей Наталье Н.


 Я не знаю, не помню, чтобы было так остро,

 Как на катере пьяном на ходу полном - в остров!..

 Не искал, не просил - на бегу, на излете -

 Был уверен, что пуст, подписал все отчеты...


 Я не помню, не знаю, чтобы было так сладко,

 Словно в самом разгаре на полях спелых жатва!..

 Без утайки и страха, без стыда и приличий:

 Долгий лед, быстрый жар; сумасшедший на крыше...


 Я не помню, не знаю, чтобы было так больно,

 Как у самых флажков, в вихрях дыма и грома!..

 Телефон мой молчит, кошка спит, нет известий,

 Только эхо шагов - нож холодный под сердце...

                Михаил Стальберг (Фадеев)

                август 2012 года

                из цикла "23 элегии памяти Н."


Рецензии