Мое созданье

Я полюбил тебя, Мое созданье,
Когда впервые увидал тебя,
Не смог преодолеть ты испытанье
И изгнан был из рая навсегда.

Ты много раз предать Меня пытался,
Надеясь на прощение Мое,
То ты Маммоне алчной поклонялся,
То Асмодею, то кому еще…

Ты в грязный омут страсти погрузился,
Не следовал советам ты Моим,
И Вельзевул во сне тебе явился,
Чтоб стать хозяином теперь твоим.

Я много раз спасти тебя пытался.
Очистить, от грехов освободить,
Но ты все больше в мыслях развращался…
Теперь уже не знаю, как Мне быть.

Тебя спасти? Иль дать тебе погибнуть?
Я задаю этот вопрос Себе.
Оставить сатане тебя? Покинуть?
Признать, что сатана Меня сильней?

Как быть? На что же мне теперь решиться?
Ты зол и груб. И алчен. Духом слаб.
Могу ли Я покинуть? Удалиться?
Ведь ты – дитя Мое, ты Мне не раб.

Я за тебя пожертвовал Собою!
Я на Голгофе кровь пролил Свою.
И проложил Я путь Своею кровью,
Туда, где милость встретишь ты Мою!

Но ты упорствуешь в своем неверье
И огорчаешь ты порой Меня.
Ведь враг силен. И дарит он сомненье.
И увлекает он тебя, маня.

То он поманит золотом, деньгами,
То страсти разожжет в тебе пожар,
То славными тебя влечет делами,
Богатство он преподнесет, как дар.

И многие, прельстившись земной славой,
Забыв про вечность, повернут с пути.
Напрасно достучаться Я пытаюсь,
Они хотят своим путем идти.

Ну что ж, Я соберу лишь тех, кто верен,
Кто признает Своим Отцом Меня,
И унесу их в Свой хрустальный терем,
Где много света и любви огня.
                13.11.20г.


Рецензии