Два дружка еврей и русский...

Два дружка — еврей и русский -
Толстый, а другой худой и узкий.
Кошерный друг, в словах картавит,
Другой евреев за спиною «славит» …
Абрам богат, всех он жизни учит.
Дружка ж его – от пшенки пучит…
Как-то раз, за праздничным столом,
Рот, не одним наполнив стаканом,
Поехать, они решили за границу,
Окинуть взглядом, ихнюю девицу…
И на себе — её проверить чары,
Ну и может меч, отнять у янычара…
Показ устроить, любому иноверцу,
И наподдать французу негру перцу…
Чем больше пили они — пьянели,
Тем, коварные, планы быстро зрели…
Только луч забрезжил, на рассвете,
Они уж мчались — на «карете».
При этом не забыв опохмелиться,
Ну и конечно, по моде нарядиться…

               


Рецензии