Юные рыбаки на озере

Осень. Солнечно. Тепло.
Ветра не было давно.
Друзья с зорькой поднялись,
На рыбалку собрались.

Весело вдвоём шагают,
На рыбалку поспешают.
Как же хорошо кругом!
Озеро за тростником.

Оно вовсе не большое,
Но красивое такое.
Куст ольховый над водой
И с оливковой листвой.

Листья блюдцами плывут,
Так кувшинки здесь растут.
Ярко – жёлтые цветочки,
Как цыплята мамы – квочки.

Холм за озером высокий,
Он казался им далёкий,
Весь в осиннике стоял
И багрянцем отливал.

В воде небо отражалось,
Синим озеро казалось.
Было всё кругом красиво,
И друзьями так любимо.

Рыбаки шли не спеша,
Вот они у шалаша.
Леску с удочки кидают,
Клёв спокойно поджидают.

Так рыбачили весь день.
Не заметили, как тень
Вместе с солнышком шагала,
К горизонту убегала.

Солнце за холмом садилось.
Озеро огнём светилось.
Вода пурпуром пылала,
Рыба хорошо клевала.

Мальчики плотву ловили.
Окуни в ведёрке были.
До сих пор в воде плескались,
Хоть в обед ещё поймались.

Солнце шаром закатилось,
Небо больше не светилось.
Звёзды тусклые взошли,
Рыбаки с уловом шли.

4 ноября 2020 года

Картина художника Виталия Алексеевича Бараненко "Летняя рыбалка" с сайта http://s.picture-russia.ru


Рецензии