Строка

И мучает тебя строка,
Пока с ней разом не поладишь,
Да ей не скажешь:по рукам,
Да день осенний не привадишь.

Без уговоров заярит
И то,что жгло,и бередило.
Былого ль прошлого визит,
Где ты,о да,ещё любила?..

Иль новый мрежит поворот
Судьбы услужной и ревнивой?
Всё в нас,как Ларь чудес,живёт
Во дни и горьки и счастливы.

Успеть Его заполучить,
Раздать,что мило,сокровенно.
Осень в окно моё стучит,
Так будь вовек благословенна.

  16.11.20.


Рецензии