Два весёлых крокодила...

Где-то в Африке — в жару!
В жару, когда прячутся в нору.
Два веселых крокодила
Отдыхали в водах Нила.
Жарко было им и душно,
И в одиночку очень скушно...

Бедные лежат они и преют,
От жары и голода — худеют.
Нечего зеленым кушать,
Никто не бегает по суше...
Даже в мутненькой воде -
Не видно живности нигде...

Немножко дабы охладиться,
Они решили — порезвиться...
Но спор возник из-за игры.
Играли в салки они до сей поры.
Но быстро спор они забыли,
И к разным берегам поплыли...

В погоне друг за другом,
Хвосты мелькают полукругом.
Молотят по воде хвостами,
Как массивными цепами.
Волны, брызги, от них и пена,
В общем, для наброска сцена.

В пылу и порывах страсти,
Зубастые раскрылись пасти -
Хвосты товарищей мелькнули,
И с хрустом челюсти сомкнулись.
Какая дружба – про нее забыли.
Когда от голода желудки ныли...
               


Рецензии