Поздняя осень

Осень унылая в душу залезла, -
С нею начался там мёртвый сезон...
Гнать, к сожаленью, её бесполезно -
Нужно смириться до лучших времен.
Трудно осмыслить, что вдруг изменилось :
Ветры ль подули с другой стороны?
Кстати, и сны неприглядные снились...
Только не осень источник вины.
Поздняя осень красива, как прежде,
Правда навстречу идут холода -
Чувства застыли в бесплодной надежде,
Что плодотворными станут года.
Время течёт безвозвратно, похоже, -
Бабьего лета уже не вернешь,
Да и мужского, наверное, тоже...
Как-то без них жить приходится, всё ж!


Рецензии