Ожидание

В моей душе сейчас метель.
Не вьюга,  - ветер снегопадом.
Когда же будет в ней капель,
Когда весна придёт парадом?

Но если не придёт весна,
Хотя бы осень пусть вернётся,
Как ёжик перед зимним сном
В норе своей клубком свернётся.

Заснёт, пригрезится ему
Весна с дождями и травою,
В зените солнце летним днём,
И трели птиц над головою.

Проходят ночи, ёжик спит,
Над головой шумят метели.
И сны его, его мечты,
В весну и в лето полетели.

Придёт весна, всё оживёт,
И только ёж мой будет спать.
Проснётся в тёплом сентябре,
Чтоб снова зиму ожидать.

06.09.2020


Рецензии