Осень без тебя

Тепло покинуло большие города,
Примкнув попутчиком за журавлиным клином.
Не за горами первый снег и холода
В одной обойме с межсезонным плаксой-сплином.

Устал за лето опустевший старый парк,
Зевак приветствуя закрытой танцплощадкой,
Где мы, влюблённые, других не видя пар,
Легко вальсируя, касались губ украдкой.

Брезент укрыл колонну гипсовых фигур,
Сезон окончен, мирно спят аттракционы,
На вышке мокнет парашюта абажур,
На зонтик сломанный  похожий отдалённо.

В тени аллеи наше место узнаю,
Средь мокрых лавок и весьма однообразных.
Не забывается  осенний день в раю,
Слова любви, листвою собранные в пазлы.


Рецензии