По нашей логике, Алиса!

Рецензия на «Лаура» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2020/11/09/9777

            "По Вашей логике, Лаура
            Была «непроходимой дурой»
            Из-за того что «н е   д а л а»
            Что ставят во главу угла..."
                Алиса Шахова «Лаура»

По нашей логике, Алиса,
Мы ставим во главу угла
Тот факт, что всё ж таки была
В стихах воспетая Лаура
Такой, поскольку не дала,
И уж тем самым довела
До сумашествия Петрарку,
Над коим вдруг Звезда взошла,
И сердце пламенем зажгла,
Заставив сделаться Поэтом.
Лаура ж крылья обрела —
И музой стала (вот дела!)
Да что там спорить нам об этом?!
Не лучше ли поднять нам чарку? —
Не то, ей-богу, можем сдуру
С тобой поссориться, Алиса!


Рецензии