Электричка!

От Удельной, до Удельной.
По дороге беспредельной
Из резины и металла,
Что уложены на шпалах,
Мчится поезд – электричка,
Тепловоза младшая сестричка.
Много трудится без сна,
От рассвета до темна...
В дождь, жару и снег –
Электрички непрерывен бег.
Возит грузы и людей,
От комбайнов до гвоздей...
Ходит четко, по заданию –
Чётко соблюдая расписание.
Иногда бывает и заминка,
Но ведь это же пушинка -
В рое снежного покрова,
Так бывает у любого
И поэтому не в счет,
Ни к чему вести учет...
Лучше думать о полезном
И о правиле железном:
Все стоянки соблюдать,
И никого не обижать...
Жизнь безмерна, многолика
И давно она возникла...
Мы не будем вспоминать,
Невозможно все объять...
Как и водиться, повсюду,
Люди едут - отовсюду...
Транспорт разный у людей,
А электричка все ж милей...
Поэтому всегда полна,
И развозит всех она –
Лишь минуты отдыхая,
Дверь открыть не забывая.
И опять летит стрелой -
По дороге - не одной...       


Рецензии