Новый снег

Летала.
А теперь иду по земле,
загребаю ногами первый снег,
смешанный с последней листвой.
Снег.
словно продолжение прошлогоднего.
жуткий холод и разочарование.
все хотят чистой воды, а у меня
Грязный.
снег под ногами, песочные кляксы
на тротуарах и чёрная каша на обочинах.
одно и тоже – кто виноват и что делать?
Жить.
в предлагаемых обстоятельствах или
брать быка за рога, тряпкой крутануть разок...
да бог с ним с быком, пусть воюют.
Не хочу.
с толпой в чёрных одеждах страшно,
в разношёрстных защекочут до смерти.
строй что толпа, если в ногу – рушит
Мосты.
вот-вот, нужно строить, а нет кирпичей.
одни коряги остались, да и то шашель
поел деревяшки, серая труха пылью
Летала...
15.11.2020


Рецензии