А вдруг по силам?

И там прости, а потом и тут,
И будешь везде собою,
И нет внутри ни оков, ни пут,
И совестно брякнуть – к бою!

А скуки снова не избежать,
Прощение – квота гнева?
Какая глупость!
Они – межа,
Нейтрали полоска, слева

Соблазны ластятся, липнут, льнут,
В оракулы взяв пороки,
Похабно вторя:
– Не обессудь,
Все правые однобоки.

По ним о мнимой делёжке мер
Привыкли судить,
Немедля
Прости не взявшему их барьер,
Тому, кто срывает с петель

Калитку, ставни, ворота – всё,
Мешающее раздолью,
Признав,
Прощение – новосёл,
Стыдливое племя,
Вдоволь

Потешь у мстительного умок,
Прилюдно жалея после:
– Себя на дрязги с душой обрёк
И мается, бедный,
Рослым

По виду только.
Поступки взвесь
Куда бы ни заносило,
И там простить, а потом и здесь
Попробуй, а вдруг по силам?


Рецензии
Интересное стихотворение..... Но... Невозможно и не стоит все прощать. " Всепрощение" часто приводит к безнаказанности, хотя есть и другое мнение: необходимо прощать, и это благородно. Все в этом мире относитльно,. С уважением, Св.

Светлана Анатольевна Донских   18.01.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.