Любовные письма тринадцатого года

Когда мне тяжело любить,
Когда текут как кровь минутки,
Я рад, что мне не повторить
Любви прошедшей злые шутки.

Люблю сердца я собирать,
Их нахожу я между строчек,
И отношенья оформлять
Стабильной, длинной строчкой точек.

Узнали мы не от родителей,
В любовных шалостях уставшие,
Что жизнь напишут победители,
Стихи же пишут проигравшие.
Люби ты всей своей душой.
Люби и этим будь довольна,
Хотя и будем нам порой
И тяжело, и даже больно.

Я сладко сплю, тебя обняв.
Пускай грешна любовь земная,
Однажды к небу нас подняв,
Поставив нас у двери рая,
Не позволяет нам упасть,
Хоть только небо под ногами,
А уваженье, нежность, страсть
Войти в рай могут вслед за нами.

Люблю. Живу. Живи и ты
И радуй свет своей улыбкой
До… до конца. До темноты,
До жизненной границы зыбкой.

Люблю тебя. Далеко ты.
Я письма шлю и жду ответа.
И воплощаются мечты
В словах любовного привета.

Сейчас со мной на кухне ночь,
Чай, сухари. А на кровати,
В весеннем сумраке Москвы, -
Лишь оттиски твоих объятий.
И память, что у нас есть дочь...


Рецензии
Личное,- ЛУЧше не трОгать*
Облетать за 7 вёрст*

Серж Фико   06.01.2021 02:46     Заявить о нарушении